Política de privacidad

Introducción

En Waitry Soluciones S.L y Waitry Soluciones SAS (En adelante “Waitry”, “nosotros”) tenemos un firme compromiso con la protección de datos personales de quienes usan tanto nuestra páginas web como nuestras aplicaciones móviles (en conjunto, la “Plataforma Waitry”). A estos efectos, Waitry es el responsable del tratamiento de los datos que obtengamos acerca de usted, a menos que se indique lo contrario.

La política de privacidad de Waitry sigue la legislación internacional y europea (GDPR) sobre protección de datos. En la misma, informamos al usuario de sus derechos y obligaciones respecto de la privacidad de sus datos, el porqué del almacenamiento y uso de los datos.

Información de contacto

Si tiene alguna duda o consulta sobre nuestra política de protección de datos o requiere más información sobre cómo gestionamos su información, póngase en contacto con nosotros a través de los siguientes medios:

  • Correo electrónico de atención al cliente: soporte@waitry.net
  • Correo de la persona responsable de Protección de Datos: dpo@waitry.net

Cuándo obtenemos sus datos

Obtenemos información personal sobre usted cada vez que interactúe con Waitry, utilice nuestros servicios o se los brindemos (Panel de administración, app de pedidos, web de pedidos, Waitry Handy). También observamos cómo cada visitante usa la Plataforma Waitry, para mejorar nuestros servicios y su experiencia como cliente:

  1. Al crear una cuenta como usuario final (para realizar pedidos) o comercio (para vender productos), o bien cambia la configuración de la misma;
  2. Cuando realiza un pedido y durante el proceso de pedido;
  3. Cuando nos da su consentimiento para ponernos en contacto con usted por teléfono, mensaje de texto, correo electrónico, correo postal o a través de la función de chat, con el fin de enviarle campañas de marketing o invitarle a participar en encuestas sobre nuestros servicios o los servicios de empresas asociadas;  
  4. Cuando se pone en contacto con nosotros directamente a través del correo electrónico, correo postal, teléfono, mensaje de texto o a través de nuestra función de chat; y
  5. Cuando visita y utiliza la Plataforma Waitry.

Qué datos recogemos

Si utiliza la plataforma como usuario final

Si visita la Plataforma Waitry o hace un pedido en Waitry a través de las mismas, se le solicitará que proporcione información sobre su persona, lo que incluye su nombre, datos de contacto, dirección de entrega, detalles del pedido e información de pago, como por ejemplo los datos de su tarjeta de crédito o débito. 

Waitry no almacena en ningún momento información sobre sus medios de pago, ya que trabaja con plataformas de pago de terceros dependiendo el país y configuración de cada comercio con el que opere. Cada plataforma es responsable por el manejo de su información de pago según sus políticas de privacidad y protección de datos.

Si utiliza la plataforma como comercio

Si se registra en la Plataforma Waitry como comercio, se le solicitará que proporcione información sobre su persona, lo que incluye su nombre y datos de contacto; y sobre su negocio, incluyendo identificación fiscal e información para realizar los cobros y pagos correspondientes.

Común a todos los casos

También recopilamos información sobre usted y su uso de la Plataforma Waitry de cualquiera de los mensajes que envíe a la Plataforma Waitry, cuando se ponga en contacto con nosotros o nos envíe sus comentarios.

Recopilamos información técnica sobre su dispositivo móvil u ordenador, como por ejemplo cuál es su sistema operativo, el tipo y dispositivo de conexión y la dirección IP desde la que está accediendo a la Plataforma Waitry.

Los siguientes tipos de información personal pueden ser recopilados, almacenados y usados:

  1. información sobre su ordenador, incluyendo su dirección IP, ubicación geográfica, tipo y versión de navegador, y sistema operativo;
  2. información sobre sus visitas y uso de este sitio web, incluidas las fuentes de referencia, duración de la visita, visitas de la página y rutas de navegación del sitio web;
  3. información que introduzca al crear una cuenta en nuestro sitio web, como la dirección de correo electrónico;
  4. información que introduzca al crear un perfil en nuestro sitio web, por ejemplo, su nombre, foto de perfil, género, cumpleaños, estado civil, intereses y pasatiempos, información sobre formación y empleo;
  5. información que introduzca para suscribirse a nuestros correos y boletines, como su nombre y dirección de correo electrónico;
  6. información que introduzca mientras usa los servicios en nuestro sitio web;
  7. información que se genera mientras usa nuestro sitio web, incluido cuándo, qué tan a menudo y bajo qué circunstancias lo use;
  8. información sobre cualquier aspecto relacionado con su compra, servicios que use o transacciones que haga a través del sitio web, incluido su nombre, dirección, número telefónico, dirección de correo electrónico e información de tarjeta de crédito;
  9. información que publique en nuestro sitio web con la intención de que sea publicada en Internet, lo que incluye su nombre de usuario, fotos de perfil y contenido de sus publicaciones;
  10. información contenida en cualquiera de las comunicaciones que nos envía a través de correo electrónico o de nuestro sitio web, incluido el contenido de la comunicación y metadatos;
  11. cualquier otra información personal que nos envíe.

Almacenamiento de datos

Waitry almacena sus datos en los servidores del proveedor de almacenamiento de Waitry. Al tratarse de un servicio en la nube, el almacenamiento en servidores es un requisito para el funcionamiento de la aplicación, es por ello que el usuario acepta tal hecho.

Cookies

Nuestro sitio web usa cookies. Una cookie es un fichero que contiene un identificador (una cadena de letras y números) que se envía desde un servidor web a un navegador web y se almacena en el navegador. El identificador es enviado de vuelta al servidor cada vez que el navegador solicita una página del servidor. Las cookies pueden ser “persistentes” o de “sesión”. Una cookie persistente será almacenada por una navegador web y permanecerá válida hasta su fecha de caducidad, a menos que el usuario la elimine antes de la fecha de caducidad.

Una cookie de sesión caducará al final de la sesión del usuario, cuando se cierre el navegador. Las cookies típicamente no contienen ninguna información que identifique personalmente al usuario sino información personal que almacenamos sobre usted que puede relacionarse con la información almacenada y obtenida de las cookies. Solo usamos cookies de sesión y persistentes en nuestro sitio web.

  1. Los nombres de las cookies que podemos usar en nuestro sitio web y los fines para las que son usadas, están especificadas a continuación:
    1. usamos Google Analytics, Hotjar y Hubspot en nuestro sitio web para reconocer un ordenador cuando un usuario visita el sitio web mejorar la usabilidad del sitio, analizar el uso del sitio web, administrar el sitio web,evitar fraude y mejorar la seguridad del sitio web.
  2. La mayoría de navegadores permiten que te niegues a aceptar cookies, por ejemplo:
    1. en Internet Explorer (versión 10) puedes bloquear las cookies usando la administración automática de cookies haciendo clic en “Herramientas”, “Opciones de Internet”, “Privacidad” y luego “Avanzado”.
    2. en Firefox (versión 24) puedes bloquear todas las cookies haciendo clic en “Herramientas”, “Opciones”, “Privacidad”, seleccionando “Usar configuración personalizada para el historial” desde el menú desplegable y desmarcando “Aceptar cookies de sitios”; y
    3. en Chrome (versión 29) puedes bloquear todas las cookies al acceder al menú de “Privacidad y seguridad” y haciendo clic en “Configuración”, “Avanzada” y luego desmarcas “Permitir que los sitios guarden y lean datos de cookies” bajo el encabezado de Cookies.Bloquear las cookies tendrá un impacto negativo en la usabilidad de muchos sitios web. Si bloqueas las cookies, no podrás usar todas las funciones de tu sitio web.
  3. Puedes eliminar las cookies ya almacenadas en tu ordenador, por ejemplo:
    1. en Internet Explorer (versión 10), debes eliminar manualmente los ficheros de cookies (puedes encontrar instrucciones para hacerlo en http://support.microsoft.com/kb/278835 );
    2. en Firefox (versión 24) puedes eliminar todas las cookies haciendo clic en “Herramientas”, “Opciones”, “Privacidad”, seleccionando “Usar configuración personalizada para el historial” y haciendo clic en “Mostrar cookies” y luego haciendo clic en “Eliminar todas las cookies”; y
    3. en Chrome (versión 29) puedes eliminar todas las cookies al acceder al menú de “Privacidad y seguridad” y haciendo clic en “Configuración”, “Avanzada” y luego seleccionando “Eliminar cookies y otros datos de sitios y plugins” antes de hacer clic en “Eliminar datos de navegación”.
  4. Eliminar las cookies tendrá un impacto negativo en la usabilidad de muchos sitios web.

Responsable del tratamiento de sus datos

España

Razón Social: Waitry Soluciones S.L.
Dirección: Calle Hermosilla 23, 1 Dcha, 28001, Madrid, España
Correo electrónico: contacto@waitry.net

Argentina

Razón Social: Waitry Soluciones SAS
Dirección: O’Higgins 2150, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
Correo electrónico: contacto@waitry.net

Finalidad del tratamiento de los datos

Solo procesaremos los datos que recopilamos sobre usted si tenemos algún motivo para hacerlo, y solo si ese motivo está permitido por la ley de protección de datos vigente.

Usamos su información, en caso de necesitarla, para proporcionar el servicio que haya solicitado o para celebrar un contrato, de modo que ello nos permita:

  1. Darle acceso a las partes relevantes de la Plataforma Waitry;
  2. proporcionarle los servicios que haya solicitado;
  3. cobrar el pago que haya realizado;
  4. ponernos en contacto con usted respecto a nuestros servicios las veces que fuera necesario, como para resolver cualquier incidencia que haya tenido con su pedido;
  5. administrar nuestro sitio web, apps y negocio;
  6. personalizar nuestro sitio web y apps para usted;
  7. activar el uso de servicios disponibles en nuestro sitio web;
  8. enviarle artículos comprados a través de nuestro sitio web;
  9. suministrar servicios comprados a través de nuestro sitio web;
  10. enviar extractos, facturas y recordatorios de pago y recopilar datos suyos;
  11. enviar comunicaciones comerciales (no de marketing);
  12. enviar notificaciones de correo electrónico que ha solicitado específicamente;
  13. enviar un boletín de correo electrónico, si usted lo ha solicitado (puede informarnos en cualquier momento si no desea seguir suscrito al boletín);
  14. enviar comunicaciones de marketing relacionadas con nuestro negocio, o los negocios de terceros cuidadosamente seleccionados, que consideramos que serán de su interés, por correo postal o donde haya aceptado específicamente a esto, por correo electrónico o tecnologías similares (nos puede informar en cualquier momento si no desea seguir recibiendo las comunicaciones de marketing);
  15. dar información estadística a terceros sobre nuestros usuarios (pero esos terceros no podrán identificar a ningún usuario individual con esa información):
  16. dar respuesta a las preguntas y quejas suyas o sobre usted, relacionadas con nuestro sitio web;
  17. mantener protegido el sitio web y evitar el fraude;
  18. verificar el cumplimiento de los términos y condiciones que rigen sobre el uso de nuestro sitio web (incluido la monitorización de mensajes privados a través del servicio de mensajería privada de nuestro sitio web); y
  19. otros usos.

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo necesario para la prestación del servicio solicitado o comercialización del producto y durante los plazos legalmente establecidos.

Sus derechos al facilitarnos sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Waitry estamos tratando datos personales que le concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: enviando un correo electrónico a contacto@waitry.net identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a tu retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

Datos compartidos por el usuario

Muchos de nuestros servicios le permiten compartir información con otros usuarios. Recuerde que, cuando comparte información públicamente, esta puede ser indexada por motores de búsqueda. Nuestros servicios le proporcionan diferentes opciones sobre cómo compartir y eliminar su contenido.

Al prestar nuestros servicios, protegeremos sus datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental o intencionada. Por este motivo, aunque elimine sus datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad.

Datos que compartimos

Podremos divulgar su información personal a cualquiera de nuestros empleados, oficiales, aseguradores, consejeros profesionales, agentes, proveedores o contratistas, como sea razonablemente necesario para los fines descritos en esta política.

Podremos divulgar su información personal a cualquier miembro de nuestro grupo de empresas (esto incluye subsidiarios, nuestro grupo y todas sus subsidiarias), como sea razonablemente necesario para los fines descritos en esta política.

Podemos divulgar su información personal:

  1. hasta lo que sea requerido por la ley;
  2. en relación con cualquier procedimiento legal actual o prospectivo;
  3. para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales (incluido proporcionar información personal a otros con el fin de evitar fraudes y reducir el riesgo crediticio);
  4. al comprador (o comprador prospectivo) de cualquier negocio o activo que estemos vendiendo o estemos contemplando vender; y
  5. a cualquier persona que creamos razonablemente que podrá aplicar a una corte o a otra autoridad competente para solicitar la divulgación de esa información personal, y que, bajo nuestra opinión razonable, dicha corte o autoridad tendrá una probabilidad razonable de ordenar la divulgación de dicha información personal.

Con excepción de lo establecido por la ley, no proporcionaremos su información personal a terceros.

International data transfers

  1. La información que recopilamos puede ser almacenada, procesada y transferida entre cualquiera de los países en que operamos, con el fin de permitirnos usar la información de conformidad con esta política.
  2. La información que recopilamos puede ser transferida a los siguientes países donde no tenemos leyes de protección de datos equivalentes a las vigentes en el Espacio Económico Europeo: Estados Unidos de América, Rusia, Japón, China e India.
  3. La información personal que publique en nuestro sitio web o envíe para su publicación en nuestro sitio web, puede estar disponible a través de Internet, en todo el mundo. No podemos evitar el uso o mal uso de dicha información por parte de otros.
  4. Usted acepta explícitamente a las transferencias de información personal descritas en esta sección F.

Aplicación

Nuestra Política de privacidad se aplica a todos los servicios ofrecidos por Waitry y sus filiales, pero excluye aquellos servicios que estén sujetos a políticas de privacidad independientes que no incorporen la presente Política de privacidad.

Cumplimiento de la ley

En Waitry verificamos el cumplimiento de nuestra Política de privacidad de forma regular. Asimismo, nos adherimos a diferentes códigos de autorregulación. En caso de que recibamos una reclamación formal por escrito, nos pondremos en contacto con la persona que la haya formulado para hacer un seguimiento de la misma. Trabajaremos con las autoridades reguladoras competentes, incluyendo las autoridades locales de protección de datos, para resolver cualquier reclamación relacionada con la transferencia de datos de carácter personal que no hayamos podido solucionar directamente con el usuario.

Modificaciones

Nuestra Política de privacidad se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que te corresponden con arreglo a la presente Política de privacidad sin tu expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, te enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados servicios). Además, archivaremos las versiones anteriores de la presente Política de privacidad para que puedas consultarlas.

¡Gracias por confiar en Waitry!